Техзаказчик в проектировании и строительстве

Технический заказчик — фирма, оказывающая комплекс архитектурно-строительных и административных услуг. Она занимается объектом с самого начала от оформления документов по проекту и заканчивая сдачей его в использование. Иными словами, компания, за чьей помощью обратился клиент, берет на себя всю ответственность за управление строительством сооружения. Техзаказчик в Москве занимается вопросами по проекту, оформлением бумаг, получением лицензий на возведение конструкции, а также ее ввода в эксплуатацию. 

Услуги техзаказчика в проектировании и строительстве

Что входит в услуги технического заказчика в проектировании 

Обязанности фирм техзаказчиков разнятся. Они зависят от особенностей возводимого здания:

  • назначения;
  • площади;
  • проекта.

Если систематизировать и упростить все действия доверенного лица, то можно выделить следующие этапы:

  • Оформление исходно-разрешительной документации. К данному списку относятся правоустанавливающие документы, ГПЗУ, отчеты по изысканиям, технические обследования сооружения и техусловия, а также инженерные сети.
  • Контроль своевременного создания проектной документации, а также ее утверждения.
  • Получение разрешения на строительство объекта. 
  • Сопровождение процедуры возведения конструкции.

Введение здания в использование (подготовка соответствующих разрешений, формирование комиссий, подписание контрактов с ресурсоснабжающими предприятиями, получение разрешений на использование здания, а также оформление права собственности клиента). 

Заказать услугу техзаказчика можно в организации «АрхПроектСтрой». Мы имеем команду квалифицированных специалистов с опытом работы не менее 5 лет, которые занимались проектированием сооружений известных российских корпораций «Лукойл», «Сбербанк России», «Газпром» и другие. Для бесплатной консультации позвоните нам либо оставьте онлайн-заявку. 

Хотите получить бессплатную
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх