Сводные BIM модели

Сводная BIM-модель отличается своим масштабом. Если на обычной 3D-модели, построенной по технологии building information model, представлен, как правило, один объект, то на сводной модели таких объектов может быть несколько. Причем эти объекты могут быть из разных дисциплин.

Например, на одной сводной модели мы можем увидеть не только здание, но и трубопровод, эстакаду, сеть автомобильных дорог и развязок. Очевидно, что проектирование этих объектов ведется на платформах разных программ, но именно в сводной модели они собираются на единую площадку.

Сводные BIM модели

Сводные 3D и 4D-модели как способ избежать ошибок при эксплуатации сооружений

Преимущество сводной модели в том, что она отображает динамику. С ее помощью можно легко увидеть ошибки в пересечениях и устранить их еще на этапе проектирования. Кроме того, BIM-моделирование позволяет нам ввести в схему еще один элемент – календарный план. Таким образом, 3D модель + время = 4D модель, которая:

  • четко визуализирует процесс строительства;
  • позволяет контролировать его процесс;
  • дает возможность оптимизировать расходы.

При эксплуатации зданий BIM-модели также нашли свое широкое применение, давая возможность отслеживать весь жизненный цикл сооружения: проект, стройку, целевое использование, реконструкцию, снос.

Как заказать изготовление сводной модели?

Связаться со специалистом архитектурно-проектной компании «АрхПроектСтрой» можно прямо сейчас, оставив заявку на сайте. Мы свяжемся с Вами в удобное время и ответим на все вопросы. Первая консультация бесплатна.

Хотите получить бесплатно
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх