Стадии и этапы проектирования

Проектирование объектов строительства осуществляется по стандартному алгоритму. Конечно, могут быть отклонения в зависимости от типа возводимого здания и участка, но в целом все проектные организации действуют по одному установленному сценарию. Наша архитектурно-проектная компания не является исключением, и в этой статье мы хотим подробнее рассмотреть последовательность решения текущих задач.

Стадии и этапы проектирования

Алгоритм разработки проектов предприятий

Проектирование промышленных зданий и объектов любого другого назначения выполняется так:

  • Первичная консультация с клиентом, обсуждение всех деталей, масштабов, сроков, требований;
  • Сбор исходно-разрешительной документации;
  • Инженерные изыскания на участке – специалисты собирают необходимые данные для разработки проектных решений, оценивают площадку, ее технические характеристики;
  • Разработка проектных документов с планировочными схемами, расположением всех помещений, схемами установки оборудования и подводки к инженерным сетям;
  • Экспертиза проектной документации;
  • Подготовка рабочего проекта – то есть непосредственного руководства для строительной бригады.

Это базовые  этапы проектирования без привязки к объектам определенного назначения. Все они строго выполняются командой для соблюдения сроков, государственных норм, согласованных с клиентом планов.

Нужны детали по процессу организации работы?

Подробнее о конкретных стадиях проектирования Вы сможете узнать при личной консультации. У нас предусмотрен бесплатный выезд инженера на объект для оценки участка и подготовки примерных сметных расчетов. Будем рады обсудить интересующие Вас вопросы и приступить к разработке проектной документации.

Хотите получить бессплатную
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх