Создание BIM модели по чертежам

BIM-технологии открывают принципиально новые возможности в сфере проектирования. Использование трехмерных чертежей позволяет еще на этапе разработки будущего здания или коммуникаций увидеть исполнителем те моменты и детали, которые никогда невозможно предвидеть в двухмерных эскизах. Располагая такими данными, мы можем значительно повысить качество и эффективность строительства, предупредить издержки и снизить расходы.

Что представляет собой БИМ-проект?

Создание BIM модели по чертежам

Основное преимущество технологии заключается даже не столько в создании по чертежам трехмерной BIM-модели. Прежде всего это информационная модель проекта, которая включает базу данных с полным перечнем свойств, характеристик, спецификациями материалов, документацией (чертежи, разрешения). В этой базе могут эффективно взаимодействовать все исполнители проекта, за счет чего значительно повышается продуктивность их работы, исключаются недопонимания или упущения, а также заказчик, строительные организации, органы по проведению экспертиз.

Что дают БИМ-технологии для архитектурно-проектной компании и клиента:

  • Моделирование объектов в 3D;
  • Организация работы всех участников в единой информационной среде;
  • Сокращение сроков исполнения задач минимум в 2 раза;
  • Контроль качества исполнения на каждом этапе;
  • Выявление и устранение ошибок на самых ранних стадиях;
  • Быстрое внесение поправок.

Нужна компания для качественного выполнения БИМ-проекта?

Наша организация одна из первых на рынке начала внедрять БИМ-технологии в свою работу, быстро освоила все возможности методики и успешно реализовала не один проект на базе этой информационной модели. Пусть Вас не пугает цена BIM-проекта, ведь в результате технология позволяет сократить расходы на строительство.

Хотите получить бесплатно
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх