Современное проектирование сооружений

Запутанные бумажные чертежи постепенно канули в лету. На смену 2D-технологиям пришло современное информационное моделирование зданий и сооружений. Сегодня с помощью технологии BIM (Building information modeling) мы можем создавать объемные 3D-модели будущих отелей, жилых домов, многоуровневых транспортных развязок, супермаркетов и развлекательных центров.

Современное проектирование зданий

Почему наша компания использует BIM?

Чтобы понять преимущества строительных информационных технологий, нужно прояснить, что речь не просто о планировке здания. В одну модель объединены схемы:

  • водо- и теплоснабжения;
  • газопровода;
  • электричества;
  • вентиляции и кондиционирования;
  • телефонных и интернет-сетей.

Что самое главное – изменение одного параметра автоматически влечет за собой перестройку всей 3D-модели. Использование этих современных методов проектирования позволяет нам сократить время на просчет Вашего будущего здания почти в два раза!

Как современные технологии экономят средства застройщиков?

Экономия времени на расчеты – это большое преимущество для нашей фирмы, но в чем выгода строительной организации? Во-первых, если нужно будет по ходу внести изменения в проект, это можно сделать в 3-5 раз быстрее.

Во-вторых, вероятность ошибок, которые раньше неизбежно возникали при пересечении разных схем, с помощью BIM практически сводится к нулю. А ведь застройщикам хорошо известно, что каждая неточность в проекте на деле обходится в круглую сумму. Сократив количество ошибок вчетверо, мы тем самым получаем возможность сократить общие затраты на строительство в среднем на 15-30% (зависимо от масштабов проекта).

Треть бюджета – неплохая мотивация для того, чтобы идти в ногу со временем, не так ли? Но и это еще не все. BIM экономит не только деньги, но и время. Точная современная комплексная 3D-модель даст возможность ускорить темпы строительства на 10%. Отличный способ обойти конкурентов еще на этапе проектирования.

На этом работа нашей проектной компании не заканчивается. Мы доводим дело до конца, то есть до положительного заключения экспертизы. Чтобы узнать стоимость проектирования зданий, заполните специальную форму на сайте.

Хотите получить бессплатную
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх