Развитие BIM технологий

BIM-проектирование позволяет разрабатывать трехмерную модель здания сразу в нескольких направлениях, объединяя архитектурные, дизайнерские, инженерные и экономические решения. Заказчик становится практически полноправным участником процесса, визуализируя конкретный результат, внося корректировки еще с момента формирования проекта.

Реализация современного моделирования в России

Развитие BIM технологий

Развитие BIM-технологий позволило проще, оперативнее и точнее проектировать объекты строительства любого типа, включая разработку зданий, железных дорог, мостов, тоннелей, портов. Общее с 3D-моделированием в том, что задействуется трехмерное пространство, но определяющий момент для BIM — прямая связь с базой данных. Здесь обязательно не только включение несущих линий и текстур материалов, но и прочие важные характеристики объекта (технологические, экономические). Например, можно рассмотреть, как здание будет размещено в пространстве, отдельно учитывать в смете цену кирпичей, плафонов, труб. Интеллектуальный процесс информационного моделирования обретает растущую популярность во всем мире, а теперь и на территории РФ и всего СНГ.

Преимущества BIM-проектирования зданий

Разработка проекта на 2D-чертежах не сможет сделать настолько реалистичную картину будущей постройки, как это получается при цифровом моделировании. Не всегда задумки архитекторов, дизайнеров или заказчика можно реализовать на практике, а вот благодаря технологии BIM все моменты отобразятся на модели с первых этапов проектирования. Будущее здание визуализируется на мониторе компьютера и любые неучтенные проблемы будут четко видны.

Развитие BIM в строительстве даст возможность всем участникам обеспечить одинаковый доступ. Эффективная работа модели означает создание единой информационной среды и огромный массив данных с графиком работы, геолокацией, финансовыми отчетами. Благодаря современным мобильным приложениям удается увидеть модель в формате виртуальной реальности, воссоздавая максимально реально будущие условия. Таким образом получится дать объективную оценку строительству, находясь в любой точке мира.

Проектная компания «АрхПроектСтрой» подготовит проект здания с учетом пожеланий заказчика, чтобы получить лучший результат. Инженеры смогут выполнить модель здания «под ключ» с применением разных методик, в том числе и BIM-технологий. Оформить заявку можно онлайн или обратившись по указанным контактам.

Хотите получить бесплатно
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх