Разрешение на складское строительство

У Вас есть арендованная земля под коммерческую недвижимость, и Вы беспокоитесь, стоит ли начинать строительство? В первую очередь, чтобы понимать, какие нужны документы, нужно уточнить информацию относительно целевого предназначения земельного участка. Не запрещают ли законодательные нормы на нем строить? Если целевым назначением земли не позволено возведение на ней объектов, то есть возможность изменить категорию земли.

Помимо этого, важно обращать внимание на технические характеристики участка, то, где он расположен, какой имеет ландшафт, есть ли необходимые будущему сооружению коммуникации и так далее.

Разрешение на строительство склада

Какие документы нужны на постройку складского помещения?

Заключая договор, арендатор и собственник согласовывают все условия предстоящей аренды земли. Стоит обсудить сроки, а также варианты окончания договора – например, возврат земли в начальном виде, или же постройка склада перейдет во владение собственнику, либо, как вариант, в соглашении будут прописаны условия выкупа земельного участка по окончании стройки объекта. В условиях договора указаны многие моменты, по которым видна вся потенциальная выгода от предстоящего строительства. Документы, обязательны для оформления разрешения, должны подтверждать права на пользование участком, а также стоит подготовить кадастровый и технический паспорта, выписку ЕГРП.

Арендатору право строить на земле дает положение в договоре аренды, где указывается разрешение на возведение капитального сооружения на земельном участке. Именно эта бумага понадобится на любом этапе получения разрешительных документов.

Как получить разрешение на возведение склада?

Обязательно определить тип складского сооружения – капитальное или временное. К последнему варианту стоит отнести постройки бытового назначения, блоки хозяйственного и модульного типа, ангары. На складское помещение временного типа не нужно разрешение. Сооружение построек без согласования с собственником самовольно делать не стоит. Подобные случаи чреваты судебными разбирательствами с отхождением здания владельцу.

Помимо архитектурно-монтажных работ, наша проектная компания дает полное юридическое сопровождение. В основном это заключается в получении разрешений и всевозможных справок для совершения тех или иных процессов строительства. Любая бумажная процедура связана со сбором огромного количества документов, без которых нереально сделать ни единого шага в продвижении застройки. Получить разрешение на строительство склада можно, обратившись к нам. Для этого, помимо основных документов, потребуется также строительный паспорт и доверенность на представителя нашей компании. Если у Вас остались вопросы или хотите уточнить условия сотрудничества, напишите нам в онлайн-чат или позвоните по номеру телефона 8 (800) 550 56 73.

Хотите получить бессплатную
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх