Проекты складских зданий

Современный склад – это не просто помещение для хранения какой-либо продукции, это полноценный логистический центр, который должен быть пригодным для эффективных погрузо-разгрузочных работ, приемки, складирования, учета, сортировки товара. Эти требования обязательно должны быть учтены в проекте складского здания и реализованы в строительстве. При грамотной работе проектной компании удастся спроектировать объект с рациональным использованием площади, размещением оборудования, продуманной планировкой для удобства всех работ, связанных с транспортировкой. В разработке проекта нужно полагаться на тип продукции, которая будет храниться в помещении, но это не исключает необходимости сделать здание универсальным с возможностью его перепрофилирования под другие товары.

Разработка торгово-складских помещений

Проекты складских зданий

Работа над проектом складского помещения начинается с изучения требований, характеристик сберегаемого товара. Выделяют несколько типов складов в зависимости от назначения и условий эксплуатации – логистические центры, для хранения готовой продукции, склады-магазины, холодильные хранилища, фармацевтические хранилища, ангары, гаражи. Нашей фирме приходилось неоднократно работать как с сугубо специализированными типами объектов, так и более универсальными. В целом в проектировании сооружений такого типа важны следующие принципы:

  • Целостность и системность – складской комплекс должен представлять собой целостное сооружение со всеми подразделениями, иметь продуманную планировку для выполнения всех транспортировочных задач;
  • Пригодность для внедрения логистической системы;
  • Автоматические системы управления складом;
  • Оптимальные схемы построения стеллажей;
  • Оснащенность системами жизнеобеспечения.

Кому доверить проект складского предприятия?

Услуги проектной компании «АрхПроектСтрой» включают разработку проектов всех возможных типов помещений – жилых, коммерческих, административных, промышленных, складских. Наша организация оказывает помощь в отдельных видах задач (согласование документации, получение разрешений, проектирование) и берет на себя весь комплекс работ вплоть до строительства и авторского надзора. Мы будем рады обсудить детали, ждем обращений.

Хотите получить бесплатно
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх