Проектирование зданий музеев

Проектирование музеев – непростая задача для самых опытных архитекторов и инженеров. Пространство должно быть устроено так, чтобы максимально компактно и удобно удалось разместить экспонаты, гостям было комфортно их рассматривать, все секции гармонично размещались в здании, соблюдались логические цепочки при переходе из одной в другую, оставались возможности для расширения количества образцов, открытия новых секций. Архитектурное оформления здания должно соответствовать направлению работы музея, эпохе, которую он представляет, погружать посетителя в необходимое тематическое пространство. Архитектура музейного учреждения претендует на скульптурность и нередко сама становится предметом для созерцания. Не все компании готовы приняться за такую работу и, что самое главное – на высоком уровне ее исполнить. Но мы работаем с подобными проектами, имеем для этого надежные методики и арсенал креативных стилистических идей.

Проектирование зданий музеев

Организация музейного пространства – что нужно учесть

Проект музея базируется на назначении этого здания – истории вуза, специализированный научный, комплексный, региональный, центр обслуживания клиентов. В зависимости от этого выбираются планировочно-архитектурные решения. Например, для учреждений первого типа предусмотрен универсальный выставочный зал, экспозиционные залы, вестибюльно-рекреационная зона, временное хранилище и административный отдел. В соответствии с типом и специализацией музея этот состав помещений может дополняться, сокращаться, корректируются площади, отведенные под те или иные цели.

Что касается архитектурного проектирования сооружений музейного типа, то это должна быть единая художественная концепция согласно характеру коллекции экспонатов. Приветствуются инновационные технологии строительства зданий в Москве и по всей стране, использование современных материалов, создание технологичного и информационного пространства для научной работы. Услуги по разработке проекта предоставляются с учетом норм техники безопасности, экономической рентабельности здания.

Стоимость проекта

Цены на разные типы работ указаны в прайсе, который Вы можете скачать на сайте. Но окончательная стоимость проектирования здания обсуждается и согласовывается в персональном порядке. Нам нужно уточнить и выяснить для себя много деталей, чтобы говорить о сроках и суммах. Ждем Ваших обращений.

Хотите получить бессплатную
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх