Проектирование вспомогательных сооружений

К вспомогательным зданиям относятся помещения санитарно-бытового, коммунально-бытового, административного и других технических направлений. Проектирование вспомогательных помещений актуально в промышленных зданиях для производств, когда требуется их размещение вместе с цехом (например, на приборостроительных и других подобных предприятиях). Количество предусмотренных производственных и вспомогательных рабочих, инженерно-технического и другого персонала, в свою очередь, зависит от характера производства, его автоматизации и других факторов и определяется согласно технологическим нормам данного вида производства.

Проектирование вспомогательных зданий

Разработка проектов зданий вспомогательного типа

Конструктивные решения для этих строений имеют тот же набор требований, что и к промышленному проектированию. Проектам вспомогательных зданий характерны типовые примеры постройки, применяющиеся в массовом строительстве самого разного назначения. Среди распространенных – схема каркасной конструкции с сеткой колонн. Наличие поперечных температурных швов решается вставками или консолями, перекрытиями в форме плит. Самонесущие или навесные конструкции устраиваются для наружных стен и чаще всего выполняются из крупных панелей.

Проектная компания «АрхПроектСтрой» больше десяти лет выполняет проектно-строительные работы любого уровня сложности, использует новейшие технологии и эксклюзивное программное обеспечение для сквозного проектирования сооружений. Доверьте полное ведение проекта по возведению вспомогательных зданий от архитектурно-монтажных работ до полного юридического сопровождения нашей компании. Оставляйте заявку уже сегодня.

Хотите получить бессплатную
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх