Проектирование торговых зданий

Проектирование торговых зданий имеет свои специфику, отличающуюся от работы над проектами общественных сооружений другого направления. Обязательно учитывать необходимые нормы безопасности в связи с большим потоком людей, а также качественный архитектурный план разрабатывается с прогнозированием максимальной рентабельности будущих заведений.

Организация проектных работ по торговым зданиям

Проектирование торговых зданий

Предварительная подготовка должна проводиться очень тщательно с анализом всевозможных факторов, непосредственно влияющих на прибыльность. Торговые центры или супермаркеты обязаны иметь удобное расположение с хорошей транспортной развязкой и рядом с городскими застройками, важно наличие легкого доступа как пешеходов, так и водителей на авто, а само здание должно быть видимым и визуально узнаваемым. Среди других работ проектная организация отдельным этапом выполняет экспертную оценку архитектурного планирования с анализом бизнес-плана будущего сооружения.

Проектирование торговых зданий ведется целой командой профильных специалистов «АрхПроектСтрой» – архитекторов, конструкторов и проектировщиков, – а также с подключением авторитетных маркетологов, технологов, дизайнеров и товароведов. Такое сотрудничество призвано систематизировать рекомендации по разработке проектов помещений внутри с расположением сдаваемых в аренду площадей. Важными акцентами, которые стоит учитывать, являются:

  • правильное расположение торгового здания, узнаваемость и доступность;
  • грамотное определение возможных объемов и правильное направление движения человеческого потока;
  • определение списка услуг и согласование расширенного перечня арендаторов заранее;
  • проектирование внутренней логистики, разработка схемы внутренних площадей под аренду и упорядочение перемещения товаров по заведению;
  • качественное зонирование помещений, разделение торговых залов на товарную, сервисную, кассовую и промоушн-зону;
  • продумать на этапе проектирования зданий место, где будет проводиться приемка и хранение продукции, инженерные и административные отделы, цехи, где товар готовится к продаже, располагаются холодильники;
  • спланировать и сделать проект общей логистики с расположением подъездных путей, достаточной вместительности паркинга;
  • разработка привлекательного и узнаваемого дизайна, а также освещения заведения.

Наша команда разрабатывает топовые торговые комплексы в Москве

Проектная компания «АрхПроектСтрой» успешно сдает проекты коммерческих зданий, которые прибыльно функционируют многие годы. Это комплексные сооружения с торговыми помещениями, ресторанами, обязательно с зонами для развлечения гостей и хорошей звукоизоляцией. Любое предприятие в сфере торговли заинтересовано в прибыльности своих проектов. Главными критериями здесь будут большая парковка с учетом возможной пиковой нагрузки, размещение самых посещаемых торговых точек в глубине здания, а не у входа (так поток покупателей будет продвигаться внутрь комплекса).

Компания «АрхПроектСтрой» готова выполнить проект любой сложности. Оставьте заявку прямо сейчас, чтобы мы рассчитали Вам стоимость работ. Нас ожидает приятное и результативное сотрудничество.

Хотите получить бесплатно
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх