Проектирование строительных работ

Архитектурно-строительное проектирование можно разделить на две части, а также оно может разрабатываться одним комплексным проектом или пакетом, распределенным на отдельные разделы документов. Конструкторская документация, разработка схем и начального эскиза — это архитектурное проектирование, а за все действующие нормы и правила с особенностями площадки застройки отвечают уже другие приемы проработки проектных документов.

Выполнение компанией услуги АС-решений

Проектирование строительных работ

Проектирование строительных работ считается отдельной категорией архитектурно-строительных решений. Полный пакет проектной документации требует привлечения большой группы разнопрофильных специалистов. Модернизация, реконструкция и капитальный ремонт зданий и сооружений требуют разработки проекта с пошаговым планированием по внедрению определенных решений. Здесь не нужно уже всех разделов рабочих чертежей и проектных документов. Сам объект уж построен, а значит проведены съемки местности, мероприятия по охране и обустройству инфраструктуры, электро- и водоснабжению. При этом строительно-монтажное проектирование может затрагивать и работы с фасадами зданий, и внутренние отделочные работы, и замену электросети или водоснабжения и водоотведения.

Обязательно проводить расчеты по затрате материалов, нагрузке на здание, мощности необходимых коммуникаций. Архитектурное проектирование монтажных работ актуально при замене напольных покрытий, реконструкции стен, замене розеток и сантехнического оборудования. Чтобы не разрабатывать разные разделы, которые, как правило, занимают лишь несколько листов, архитектурно-строительное решение обычно включает несколько направлений по электро- и водоснабжению, конструктивным приемам. Этот тип проектных работ отлично подойдет и для организации индивидуального жилого строения, когда требуется проработка некоторых проектных решений по несущим способностям фасада, планировке помещений в здании, электро- и водоснабжению. Это тот пример, когда можно вместить все разделы в один проект, если требуется небольшой объем работ.

Фирма разработает архитектурно-строительную проектную документацию

Компания «АрхПроектСтрой» выполняет огромный комплекс задач разработки, подготовки и анализа проектов, а в большом портфолио уже собрали примеры наших работ по всей Москве и Московской области. Наша проектная организация успешно работает в сфере архитектурного проектирования жилых домов, офисных и производственных сооружений, разработает проект предприятия как отдельно по зданиям и коммуникациям, так и в комплексе всех сооружений.

Хотите получить бесплатно
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх