Проектирование производственных построек

Проектирование промышленных зданий требует от команды комплексного осмысленного подхода к делу и умения мыслить «наперед». Здесь вопрос заключается в эффективности и рентабельности будущего производства. Это значит, что все проектные решения, планировки, устройство инженерных систем должны быть подстроены под последующие промышленные процессы, удобство рабочих и эффективность процесса. В начале работы над проектом нужно тщательно разобраться в специфике отрасли и определить все возможные характеристики этого типа промышленного здания – производственное, энергетическое, транспортно-складское, вспомогательное. Нужно учесть количество этажей и наличие подъемно-транспортного оборудования, ведь, например, краны и лифты дают дополнительную сильную нагрузку на основание фундамента. Компания-проектировщик собирает максимум информации для выбора компетентных решений и исключения ошибок и недочетов, которые могут проявиться уже после запуска производственного объекта.

Проектирование промышленных построек

Разработка проектов предприятий в Москве

Проектирование построек промышленного назначения происходит с учетом таких требований:

  • Грамотное распоряжение предоставленной площадью для размещения производственных мощностей;
  • Создание комфортных и безопасных условий для работы персонала;
  • Соблюдение пожарной безопасности;
  • Устройство рабочих цехов и коммуникаций для экономии энергии и трудовых ресурсов во время выполнения цикла производства.
  • Проект постройки в исполнении нашей фирмы готовится по следующим этапам:
  • Проектно-изыскательные работы – эксперты тщательно изучают местность, почву, уровень залегания грунтовых вод, ведь все это может повлиять на усадку здания, прочность фундамента;
  • Расчет и распределение площади под разные помещения, количество рабочих мест, оборудования. Детально прорабатывается конфигурация цехов;
  • Проект подъемных механизмов, выбор и обоснование материалов;
  • Разработка инженерных коммуникаций.

Для повышения точности расчетов и удобства внесения правок наша архитектурно-проектная компания использует методы BIM-проектирования.

Цена работы проектной команды

Стоимость разработки проекта предприятия зависит от многих факторов и условий, поэтому согласовывается при личной консультации. Но расценки можно посмотреть в прайсе на сайте. Наша организация работает по разумным обоснованным ценам, а качество проектирования является залогом надежности, безопасности и рентабельности будущего промышленного объекта. Не забывайте об этом и выбирайте команду с умом. Ждем Вас.

Хотите получить бессплатную
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх