Проектирование учебных зданий

Учебные заведения должны соответствовать установленным нормам безопасности, быть удобными для учащихся, педагогического коллектива и другого персонала. Практичность и комфорт здания закладываются на этапе проектирования. Выбор планировок, распределение доступной площади, проведение коммуникаций – все это в результате определяет характеристики здания. Мы рекомендуем доверить этот трудоемкий процесс профессионалам и быть уверенным, что бюджетные средства будут грамотно использованы на благо будущей школы или сада.

Проектирование образовательных учреждений

Проекты учебных зданий – что учитывается и какие этапы включает

Среди характеристик проекта образовательного учреждения можно выделить:

Доступность – пространство должно быть продумано так, чтобы дети и учителя имели возможность свободно передвигаться;

Мобильность – стандартные классы и кабинеты начинают исчерпывать себя. Важно внедрить такие проектные решения, чтобы классные комнаты можно было менять под запросы учебного процесса;

Креативность и творчество – серые скучные стены не способствуют эффективному развитию детей. Образовательный процесс должен сопровождать интерес, поэтому креатив и яркие идеи стоит внедрить и в проектировании школы, детского сада.

Проектирование зданий образовательного типа включает облагораживание прилегающей территории. От профессионалов требуется разумное использование площади для создания спортивных площадок, игровых зон, мест для отдыха детей, также нужно предусмотреть удобные и безопасные подъездные пути.

Проектируем общеобразовательные учреждения в Москве

Наша архитектурно-проектная компания в каждом проекте старается внедрить свои знания, опыт и креатив, а также учесть установленные законодательством требования. Вы можете рассчитывать на профессиональный подход, соблюдение оговоренных сроков, рациональное распределение бюджета и соблюдение сметных расчетов. Будем рады обсудить детали.

Хотите получить бессплатную
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх