Проекты многофункциональных зданий

Многофункциональные здания состоят из нескольких функционально-планировочных частей. Разработка проекта осуществляется всегда согласно установленным правилам и нормативам. Санитарные, экологические и другие требования есть строго по каждому типу помещений. Для подготовительного этапа важно хорошо изучить существующую инфраструктуру на строительном участке, чтобы все компоненты здания максимально отвечали запланированному функциональному назначению.

Проектирование многофункциональных зданий

Проектирование высотных построек в Москве

Отдельные части объединяют между собой лестницы и переходы, а также обязательно наличие эвакуационных выходов, вестибюлей и холлов. Технические этажи оборудуются проходами с высотой от 1,8 м, а в местах расположения инженерных сетей – от 2,1 м. Многофункциональные здания имеют также свои требования по оснащению для крыши. Здесь нужно обустроить внутренний водосток (для построек в 6 этажей и выше) и ограждение высотой до 1,2 м.

Проектирование многофункциональных зданий жилого, офисного и коммерческого назначения, а также промышленных комплексов и производственных помещений имеет свои особенности по освещению, водоснабжению, размещению санузлов и т.д.

Детальное проектирование зданий от «АрхПроектСтрой» играет ключевую роль для строгого контроля и совершения авторского надзора по ходу строительных работ. Наша проектная компания сможет представить в доступном формате все технические характеристики будущего здания, а также разработает комплекс основных экономических показателей со сметной документацией, генеральное планирование и т.д. Оставьте заявку уже сейчас, и мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

Хотите получить бессплатную
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх