Проектирование блочно-модульных зданий

Проектирование модульных зданий — это достаточно сложная техническая процедура. Ее осуществление требует слаженной работы команды архитекторов и инженеров.

Организация проектирования сооружений блочно-модульного типа

Проектирование блочно-модульных зданий

Планирование таких проектов распределяется на несколько этапов, что способствует решению сложных вопросов и задач, связанных с организацией монтажно-строительных работ по возведению объекта с минимумом затрат. Грамотное проектирование модульных сооружений позволит уменьшить бюджет на строительство и сроки проведения работ.

Сначала идет подготовительный этап по формулированию базового концептуального решения будущего объекта. Блочный проект из модульных блоков разрабатывается в нескольких вариантах по конкретным требованиям. Заказчики могут изучить их детально и выбрать подходящий по своим предпочтениям.

Непосредственно архитектурное проектирование зданий начинается с разработки технического задания с учетом климатических особенностей местности, а также согласования характеристик сооружения со всеми требованиями, предусмотренными действующим законодательством.

Следующим этапом будет согласование разработанного проекта с заказчиком. Готовится проектно-сметная документация, планируется строительство объекта, а также монтажные работы для инженерных коммуникаций. Эта же часть предусматривает внесение корректировок клиентом в предложенные ему проектные условия. Окончательное утверждение проекта включает необходимые правки, оптимизацию, а также подготовку разрешительных документов на осуществление строительства.

Наша компания выполняет проектные работы любой сложности

Наше предприятие обеспечивает комплексное проектирование зданий и сооружений любого типа и целевого назначения. Наличие экспертов разного профиля, собственной программы сквозного проектирования и множества готовых конструктивных решений, а также практический опыт в этой сфере с 2007 года позволяют предоставлять полный цикл работ. Изначально команда «АрхПроектСтрой» работала только в Москве, затем по области, а сейчас наша проектная организация представлена филиалами по всей стране и даже за ее пределами.

Хотите получить бесплатно
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх