Процесс проектирования зданий

Процесс проектирования зданий и сооружений включает несколько этапов, имеющих свои рамки по срокам выполнения. Нельзя недооценивать важность стадии предпроектной подготовки. Сбор технической документации и получения разрешений обязателен для понимания характеристик будущего объекта и отведенного под него участка. Затем следует выполнить большой объем работы по проведению инженерных изысканий, чтобы изучить природные и техногенные условия площадки под строительство. И уже третьим шагом будет разработка проектных документов со всеми сведениями и подсчетами.

Особенности разных инженерных подходов к проектированию

Процесс проектирования зданий

Проектная организация может наладить процесс как поэтапно, распределив стадии, так и готовить весь пакет документов одновременно, то есть, когда проектная документация готовится параллельно с рабочей. Во время одностадийной методики, когда участники строительства согласовали нужные технические решения объекта, они могут заниматься возведением здания уже при наличии положительного экспертного заключения и разрешения на строительные работы. В двухстадийном процессе сперва принимаются утвержденные и скорректированные после исправлений проектные решения, а затем следующим этапом готовится пакет рабочей документации.

Приглашаем Вас посотрудничать с командой «АрхПроектСтрой», ведь мы готовы предложить проектирование зданий в нескольких вариантах. Оставляйте заявку уже сейчас, чтобы убедиться в профессиональной и внимательной работе компании над каждым проектом.

Хотите получить бесплатно
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх