Принципы проектирования зданий

В процессе строительных работ, помимо предпроектной подготовки и планирования, важным этапом является проектирование объекта. Комплексный подход объединяет архитектурную, технологическую, инженерную, дизайнерскую составляющие. Качество реализации проекта влияет на точность и скорость строительства, определяет, насколько прочным и долговечным будет само здание, привлекательный вид и безопасность всех конструкций. Примеры успешной работы проектировщиков становятся лучшими образцами городской архитектуры. Грамотно подобранные декоративные элементы, продуманная планировка на этапе проектирования зданий влияют на показатели жизнедеятельности и работоспособности, активизируя эстетическое восприятие у людей.

Основные положения в разработке проекта

Принципы проектирования зданий

Все сооружения составляются из совокупности отдельных конструкционных решений, заданного температурно-влажностного режима и особенностей климата в местности, где ведется строительство. Прочные соединения обеспечивают устойчивость и изоляционные свойства постройки. Принципы проектирования сооружений заключаются в распределении объекта на отдельные конструкции (фундамент, планировка, кровля и) и рассмотрении их под индивидуальным углом и в совокупности друг с другом. Такая единая методика помогает достичь стабильности, обеспечить необходимые функциональные параметры конструктивных решений. Разработку завершает спецификация и подведение итогов по расходу материалов. Затем выводятся технико-экономические затраты, рассчитывается трудоемкость, расходы основной материальной базы. Принципы проектирования зданий с развитием индустриализации строительного процесса обеспечили максимальное снижение трудозатрат и ритмичность циклического производства весь год вне зависимости от климатических условий. При анализе нескольких проектов, соответствующих нормам по несущим способностям, теплоизоляционным свойствам и другим показателям предпочтение будет у решения с гарантией минимальной суммарной (на заводе и при возведении) трудоемкости.

Проектная организация «АрхПроектСтрой» готова к выполнению проектов разной конфигурации и сложности, как типовой, так и индивидуальной разработки. Оставьте заявку прямо сейчас. Нас ожидает приятное и результативное сотрудничество.

Хотите получить бесплатно
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх