Порядок проектирования в строительстве

В порядке проектирования любых зданий и сооружений принципиальное значение имеет соблюдение этапности. Для начала нужно собрать необходимые исходные данные, разрешительную документацию, провести инженерные изыскания на участке, уточнить требования заказчика и только тогда, вооружившись всей информацией, приступить к разработке конкретных проектных решений. Мы предлагаем начинать с эскизной концепции, которая позволит определить архитектурный образ будущего здания и согласовать с заказчиком базовые объемно-планировочные решения.

Общий порядок разработки проекта

Порядок проектирования в строительстве

Проектирование зданий и сооружений можно свести к следующим этапам:

  • Предпроектный – прорабатывается общая концепция архитектуры объекта, составляются схемы расположения здания на участке, решаются вопросы стилистики, конструкции, функциональности;
  • Проектный – подготовленная на этой стадии документация включает текстовые и графические файлы. Эксперты описывают принятые технические решения, обосновывают их ссылками на государственные нормативы и расчетами. Визуальная составляющая подается в виде чертежей, схем, 3D-моделей. Пакет документов должен пройти ряд экспертиз и утвердиться;
  • Рабочая документация. Все выбранные проектные решения на предыдущем этапе детализируются. Готовятся сметные расчеты, спецификации материалов и оборудования, чертежи по маркам, ведомости по объемам работ и прочие сопроводительные документы.

Важная составляющая процесса – архитектурное проектирование сооружения. Наши эксперты подбирают органичные композиционные решения, продумывают функциональное зонирование, создают пространственные схемы. В этом вопросе важно, чтобы здание было удобным в эксплуатации, эстетичным, соответствовало выбранному стилю, а также гармонично сочеталось с архитектурой города, сохраняло ее уникальность.

Интересует качественная разработка зданий и сооружений?

За больше, чем 13 лет опыта нам удалось поработать над самыми разнообразными объектами строительства, испытать себя в каждом из возможных стилей, изучить десятки новых технологий и возможностей. Сейчас мы готовы к заказам любой сложности, независимо от региона страны и сжатости сроков. Будем рады обсудить детали.

Хотите получить бесплатно
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх