Перспективы BIM технологий

В радужных перспективах развития BIM-проектирования нет сомнений. Если еще несколько лет назад эти инструменты воспринимались как что-то новое и неизвестное, а большинство проектных организаций пользовались старыми проверенными методами, то сейчас целесообразность перехода на информационное моделирование транслируется на законодательном уровне.

Кроме того, что BIM-технологии упрощают и ускоряют работу исполнителей, автоматизируя многие процессы, основное преимущество – значительная экономия финансов. Инструменты БИМ позволяют на первых этапах разработки проекта увидеть и исключить те ошибки, которые раньше можно было выявить только в ходе строительства. Соответственно, это приносило определенные новые расходы и в результате утвержденный бюджет увеличивался. С помощью БИМ отклонения от утвержденной сметы сводятся к нулю.

Внедрение БИМ-инструментов в проектировании зданий

Перспективы BIM технологий

Ближайшие перспективы развития БИМ-технологий сулят постепенный переход всех организаций на информационное моделирование и отказ от двухмерных эскизов. Выгоды новых инструментов очевидны, а ускорения и автоматизации процессов требует время. Услуги проектной компании «АрхПроектСтрой» уже давно включают разработку БИМ-проектов. Мы на первых шагах внедрения информационных моделей в проектирование начали осваивать эти опции и постепенно подключать их к своим проектам. Сейчас наша команда владеет всеми инструментами и готова к любым вызовам.

Хотите получить бесплатно
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх