Осуществление функций техзаказчика

Техзаказчиком называется компания, которая следит за качеством стройматериалов и выполнением проекта в процессе строительства на разных его этапах. Надзор осуществляется по четкому плану-графику, который прикладывается к договору. Данная фирма берет на себя всю ответственность за возведение сооружения, а также занимается оформлением документов, получением лицензий на строительство и ввод здания в эксплуатацию. 

Осуществление функций технического заказчика

Основные обязанности авторского надзора в проектировании и строительстве

Основная функция технического заказчика в строительстве — своевременная сдача объекта в соответствии с проектной документацией, строительными нормами и правилами. Осуществление его деятельности можно разделить на несколько основных шагов:

Экспертиза и оформление проектной документации — оформление документов на правообладание застройкой, создание градостроительного плана, инженерные изыскания, техническое обследование объекта.

  • Контроль соблюдения проектировщиками сдачи проекта в срок, а также помощь в ее утверждении.
  • Получение разрешения на строительство.
  • Проектирование вентиляции, а также кондиционирования.
  • Авторский надзор.

Введение сооружения в эксплуатацию, что предусматривает подготовку соответствующей документации, организацию работы оценивающей комиссии, подписание контрактов с коммунальными службами, а также получение лицензии на использование сооружения.

Где найти надежного техзаказчика для строительства по проекту?

ООО «Архпроектстрой» предоставляет полный комплекс услуг по проектированию, в том числе в качестве фирмы техзаказчика. Мы работаем в этой области на протяжении 12 лет, а наличие высококвалифицированных специалистов и большой успешный опыт позволяют предлагать клиентам наиболее подходящие для каждого конкретного объекта решения. Заказать услуги проектной компании в России и СНГ можно, оставив заявку на нашем сайте или заказав обратный звонок.

Хотите получить бессплатную
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх