Основы проектирования зданий

Технологий, способов и разновидностей программного обеспечения существует множество, но основы проектирования зданий остаются неизменными. По большому счету это тот каркас, на который затем уже наслаивается все остальное.

Три кита, на которых держится проектирование зданий

Основные этапы проектирова

  • Сбор разрешительной документации и подготовка технического задания. Прежде, чем приступить к разработке плана, нужно разобраться, с чем мы, собственно, имеем дело. Предварительные изыскательные работы на участке – это основа архитектурного проектирования. То же касается составления качественного технического задания. Чем подробнее заказчик опишет желаемые параметры будущего сооружения, тем больше вероятность того, что его удовлетворит результат.
  • Разработка проектной документации. Уже здесь подробно описываются будущие архитектурные и конструктивные решения. Использование современных технологий BIM-проектирования позволяет точно просчитать все этапы жизнедеятельности сооружения – от строительства до сноса. Важно понимать, что здесь речь идет не только о схемах, чертежах и объемных 3D-моделях. Сюда также относится расчет мероприятий по охране пожарной безопасности, окружающей среды, а также по обеспечению энергетической эффективности.
  • Составление сметы. Строительная смета – это одна из частей проектной документации, но о ней стоит указать отдельно в контексте использования BIM-технологий. Применяя современное программное обеспечение в архитектурном проектировании, можно не только упростить задачу архитекторам, но и в будущем сэкономить средства заказчика.

Финальная стадия проектирования сооружений – экспертиза

Завершающий этап строительного проектирования – успешное прохождение экспертизы. Только после этого можно будет приступать к работе непосредственно на строительной площадке. Чтобы все сложилось как можно более удачно и быстро, обращайтесь в архитектурно-проектную компанию «АрхПроектСтрой». Мы гарантируем качество своих услуг и даем банковские гарантии успешного прохождения экспертной процедуры.

Хотите получить бесплатно
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх