Основные этапы проектирования зданий

Строительство любых зданий и сооружений подразумевает обязательное наличие проектной документации. Об этом говорится в Градостроительном кодексе РФ и, собственно, с разработки такого пакета документов и начинается каждая стройка в стране.

Характеристика основных этапов проектирования

Основы проектирования зданий

  • Сбор исходно-разрешительных документов. Сюда относится право собственности на участок, а также положительные решения всех контролирующих органов – от городской администрации до специализированных департаментов МЧС. На этом же этапе нужно собрать все технические условия присоединения к коммуникационным и коммунальным городским сетям.
  • Инженерные изыскания на участке. Это сложный комплекс работ, в которых задействованы инженеры, экологи, геологи, геодезисты. Задача, которая стоит перед ними – исследовать природные и техногенные условия земли, на которой будет стоять будущее здание.
  • Разработка проектной и рабочей документации. Согласно последним нормативам, требования к разделам этих документов еще больше ужесточились. Использование BIM-технологий на этапе разработки проекта закреплено на законодательном уровне.

Заключительный этап проектирования здания и сооружений – экспертиза, которая должна подтвердить качество всех предыдущих работ. Пройти вместе через все основные этапы проектирования можно в сопровождении одной из лучших проектных компаний Москвы «АрхПроектСтрой». В таком случае у Вас будет банковская гарантия положительного заключения экспертизы, и Вы сможете приступить к стройке быстро, без проволочек и бюрократических проблем.

Хотите получить бесплатно
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх