Концепция BIM моделей

Информационные технологии стремительно развиваются и это соответствующе отображается на сфере проектирования. Если еще несколько лет назад казалось, что стандартные двухмерные эскизы дают максимально полную картину и полностью удовлетворяют требования отрасли, то сейчас они себя исчерпывают. Им на смену приходят объемные 3D-модели, с которыми намного удобнее и эффективнее работать. Пока не все проектные организации Москвы и страны в целом внедрили решения БИМ в свой рабочий процесс, но наша команда стала одной из первых осваивать новые возможности и готова браться за такие проекты.

Основы BIM-проектирования

Концепция BIM моделей

Концепция BIM-моделей заключается в возможности заложить в проект как можно больше информации и упростить процесс обмена ей между сотрудниками. Суть даже не столько в создании объемных моделей, сколько в желании собрать в одном источнике все данные по проекту, сделать автоматизированным внесение поправок на всех уровнях и исключить ошибки из-за человеческого фактора. Проектирование по принципам БИМ позволяет не просто показать клиенту трехмерную модель будущего здания, а прежде всего ускорить и оптимизировать работы, снизить расходы, предупредить возможные издержки, улучшить качество и эффективность возводимых зданий. Должны признаться, что, поработав с технологиями БИМ, нам теперь непросто вернуться к двухмерному проектированию. Мы четко понимаем, насколько такие методы ограничены, а, казалось бы, большие расходы на создание БИМ-проектов на самом деле в результате еще и экономят деньги клиента.

Нужны специалисты для выполнения БИМ-проекта?

Мы уже на примере не одного проекта оценили все преимущества BIM-проектирования, а главное – освоили его опции и возможности. Поэтому наша команда готова браться за любые по сложности задачи и уже на примере Вашего проектирования доказать, что за БИМ-технологиями будущее. Ждем Ваших обращений.

Хотите получить бесплатно
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх