Информационное моделирование объектов

   В процессе проектирования жилых, коммерческих и промышленных зданий все популярнее становится информационное моделирование объектов (BIM). Далеко не каждое бюро или команда проектировщиков работает на современном программном обеспечении с возможностью 3D-моделирования. Такой подход кардинально меняет методику работы и совершенствование технологий в компании требует выделения бюджета и времени на повышение квалификации сотрудников.

Тщательная разработка проекта и организация монтажно-строительных работ

Информационное моделирование объектов строительства

Более эффективное планирование, проектирование здания и введение его в эксплуатацию обеспечит применение технологии BIM-моделирования. Услуги проектной организации в сфере информационного моделирования способствуют существенному снижению рисков во время финансирования. Особенно ценна возможность экономии стоимости строительства при возведении прочных строений, а также эффективное задействование всей площади здания.

В традиционном проектировании задействуются двухмерные модели объектов. Это разработка планов, чертежей, технической документации. Существенно отличает информационное моделирование от других проектных работ сбор и обработка информации по архитектурно-планировочному, конструктивному, экономическому, технологическому, эксплуатационному решению для объединения характеристик объекта в единое поле.

BIM-технологии основаны на составлении виртуальной трехмерной модели со своими действительными физическими характеристиками. И это далеко не весь ресурсный потенциал информационного моделирования. Дополнительно добавляется измерение времени, планов, цены.

Хорошая стоимость лучших проектов для зданий любой сложности

Проведение работ позволяет рассчитывать и определять детали этапов строительства еще до старта воплощения этих работ на объектах. Оперируя данными информационных моделей, удается уменьшить время на реализацию проекта, упростить возведение объекта и продлить его эксплуатацию.

Применение BIM-технологий уменьшает ошибки, ведь позволяет выявить неточности в разработке инженерных систем и коммуникаций при проектировании, а не на этапе стройки или введения объекта в эксплуатацию. Если интересуют услуги информационного моделирования зданий и сооружений на заказ, обращайтесь в ООО «АрхПроектСтрой». Для получения детального коммерческого предложения по своему будущему объекту, оставляйте заявку на сайте.

Хотите получить бесплатно
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх