Цифровые модели зданий

При задействовании BIM-технологий удается автоматизировать выявление любых коллизий, а значит исправлять ошибки на начальных этапах и подготовить проект с минимальным количеством доработок. Также при разработке цифровой модели можно подробнее просчитывать отдельные параметры блоков для изготовления за пределами стройплощадки. Это также позволит уже на финальной стадии монтажа конструкций избежать ошибок и нестыковок.

Цифровые модели зданий

Как на стадии проекта понимать все параметры будущего сооружения?

Информационное моделирование зданий отлично отображает тенденции по оптимизации в процессах разработки проектов и непосредственно строительстве. BIM-технологии позволяют создать цифровую модель для точного проектирования будущего здания. Это качественно новое веяние для архитектурно-строительного проектирования. Главная задача – построить трехмерную виртуальную модель здания с сохранением всех характеристик будущего объекта.

В отличие от традиционного проектирования БИМ включает в себя сбор и комплексный анализ технологических, архитектурно-конструкторских, экономических данных об объекте, чтобы рассматривать его вместе с относящимися к нему конструкциями как единое целое. Для цифрового моделирования характерна тесная связь с информационной базой. Поэтому с изменением любого параметра меняются настройки разных систем в чертежах, спецификациях, визуализациях, календарном графике.

Чем полезно создание цифровой модели?

Информационное моделирование помогает создать прототип конструкций строительного объекта, ведь провести оценку разных решений можно и до старта работ. Участникам процесса разработки удастся полнее, рациональнее обмениваться информацией, чтобы добиться высокого качества строительства, а также сэкономить финансы и время. Проектная компания «АрхПроектСтрой» давно работает в рамках современного программного обеспечения Revit на основе BIM-технологий. Оставьте заявку сейчас, а мы свяжемся с Вами в течение дня.

Хотите получить бесплатно
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх