BIM технологии в строительстве дорог

BIM-проектирование, большое количество разных параметров, облачных вычислений и современные методы аналитики изменили общее понимание планов, чертежей, строительства и эксплуатации инфраструктурных решений. Масштабирование технических возможностей позволило объединить людей, ведение нескольких процессов и варианты совершенствования объектов, что помогает создавать более надежную и экологичную инфраструктуру.

БИМ в проектировании дорог

BIM технологии в строительстве дорог

Эффективнее и быстрее реализовать проект получится благодаря задействованию современных технологий в строительстве — программе BIM-моделирования для проработки инфраструктурных объектов, включающих приемы для проектирования транспортных развязок, дорожных покрытий, железной дороги, аэропортов и портов.

Правильное понимание будущей постройки или элемента инфраструктуры означает изучение и тщательный анализ данных по обустройству прилегающей территории. Задействование BIM-моделирования позволяет свести воедино информацию по рельефу местности, автомобильным и железнодорожным путям, существующим объектам застройки и водоемам в черте интересующего нас участка. Полученная трехмерная модель становится отличной основой для создания концептуальной площадки объекта инфраструктуры со всеми вариантами подъезда.

Инструменты BIM помогут спроектировать в 3D­ дороги любой категории с необходимыми параметрами геометрии как по проекту, так и в цифровом формате, с учетом виражей и примыканий. Всю документацию с BIM-проектированием дорог получится структурировать и представить точную модель заинтересованным лицам в формате более понятном и привлекательном, чем наверняка этот метод выигрывает перед классическим чертежом.

Точное проектирование с учетом автомобильных и железнодорожных подъездов

Квалифицированная команда специалистов в нашей проектной компании и большой опыт успешной работы позволяют предлагать каждому клиенту подходящие пакеты решений, обеспечивая тем самым безупречно высокий уровень услуг в оптимальные сроки. Использование подхода информационного моделирования существенно сократит подготовку документации.

Применение BIM-технологий снизит риск ошибок, ведь позволит выявить неточности при разработке проекта инженерных систем и коммуникаций и, собственно, при проектировании дорог, а не на этапе уже самой стройки или введения в эксплуатацию. Если интересуют услуги информационного моделирования в Москве и других регионах, обращайтесь в «АрхПроектСтрой». Чтобы получить детальное коммерческое предложение для своего будущего объекта, оставляйте заявку на сайте или по телефону 8 (800) 350 13 90.

Хотите получить бесплатно
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх