BIM моделирование в проектировании зданий

BIM-моделирование – это способ «оживить» здание. Когда мы говорим о традиционном проектировании, то имеем в виду двухмерные модели – планы, схемы, чертежи. Building information model – платформа, которая дает возможность собрать все данные и расчеты в одном месте, чтобы построить полноценную трехмерную модель. Но фокус в том, что таким образом мы получаем не статичный объект, а рассматриваем здание, как живой организм.

Так как все элементы взаимосвязаны между собой, меняя один параметр, мы автоматически меняем всю модель. Множество процессов автоматизировалось и необходимость во многих этапах рутинной работы отпала сама собой. Именно поэтому BIM-моделирование в проектировании и строительстве – это экономия времени, средств и 100% точный расчет.

BIM моделирование в проектировании зданий

БИМ – одно из основных направлений работы «АрхПроектСтрой»

БИМ-модель здания – точный пример того, как оно будет выглядеть в городской инфраструктуре. К тому же это еще и возможность объединить всех специалистов, задействованных в работе над проектом, на одной платформе. Когда возрастает эффективность работы, сокращаются сроки, поэтому «АрхПроектСтрой» никогда не затягивает проекты и называет точные дедлайны.

Чтобы детально обсудить со специалистом нашей архитектурно-проектной компании свой проект, оставьте заявку на сайте. Первая консультация, на которой мы сориентируем Вас по срокам, бюджетам и условиям сотрудничества, бесплатна.

Хотите получить бессплатную
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх