Проведение инженерно-геологических изысканий

Проведение инженерно-геологических изысканий

Строительство любого сооружения – это сложный процесс, который требует особой подготовки в плане проведения инженерно-геологических изысканий. Такое исследование проводится независимо от типа объекта (коммерческий, промышленный, жилой) и его назначения (дом, коммуникационная сеть, трубопровод). Его цель в том, чтобы получить общую картину об участке возведения. Полученная информация позволит максимально точно произвести разработку проекта и застройку.

Компания по исследованию территорий строения в Москве и области

Проведение инженерно-геологических изысканий состоит из трех этапов:

  • Предварительный (сбор справочной и архивной информации, которая позволит определить способ бурения, степень нарушения структуры грунта, точки расположения буровых скважин, а также вынести точки на местности и выбрать пути подъезда транспорта);

  • Полевой (проведение инженерных изысканий путем бурения скважин, шурфов, выработок, испытания грунтов статическим и динамическим зондированием, штампами, измерение уровня воды, отбор проб воды и грунта для передачи в лабораторию. Это позволит определить глубину закладки фундамента и внести правки в проект строительства);

  • Камеральный (организация, обработка, анализ собранных данных, а также составление технического отчета, в котором обычно вмещается: описание местоположения, рельефа, климата, таблицы с результатами испытания грунтов, ведомости коррозионной агрессивности, расчет несущей способности свай, графические приложения карты, плана расположения, разрезов).

Цены на услуги инженеров «АрхПроектСтрой»

Все работы осуществляются в различных местах в несколько этапов непосредственно на месте предполагаемого строительства. Если Вам нужно провести инженерное изыскание территории Вашего объекта, его стоимость можно узнать, отправив проект онлайн для расчета, или позвонить по номеру телефона 8 800 550 56 73. Цена зависит от сложности технического задания, масштабности территории, топологии, количества необходимых исследований и других факторов.

Хотите получить бессплатную
консультацию специалиста?
стрелка вверх
Наверх